お気に入りの食パン
レシピ(1.5斤)
強力粉 | とみざわからの贈り物 1CW 375g |
---|---|
砂糖 | きび砂糖(日新製糖) or さとうきび一番糖(三井製糖) 26g |
塩 | 今は、「伯方の塩」や「シママース」、「なるとの塩」等 7g |
スキムミルク | 森永スキムミルク 15g |
バター | 明治バター(無塩) or よつ葉バター(無塩) 20g |
モルトパウダー | モルトパウダー 0.4g |
水 | 260ml |
インスタント ドライイースト | サフ(赤) インスタントドライイースト 4.3g〜4.5g |
ホームベーカリー | ナショナル ホームベーカリー SD-BT153 |
---|
「とみざわからの贈り物 1CW」に出会ってから作っているパンです。
「定番の食パン」レシピから変更したのは、バターを20gにしました。
また、焼き色が良くなるということで、モルトパウダーを0.4g入れています。
作り方は、強力粉から水までをパンケース、インスタントドライイーストをイースト容器に入れて、「ドライイースト」、「食パン」コースで作っています。
2011.04.05
2020.09.27 モルトパウダーの容量を変更しました。
2020.09.29 ホームベーカリー名を追加しました。