違ったレシピでの食パン 2025

 
レシピ(1斤)

強力粉

キタノカオリ(国産強力粉) 250g ※購入は、「富沢商店」

砂糖

きび砂糖(日新製糖) 25g

沖縄のあら塩(糸満市沖合の海水100%「平釜製法」) 5g

スキムミルク

よつ葉 Skim Milk Powder 12g

バター

よつ葉バター(無塩) 25g

180ml

インスタント ドライイースト

サフ(赤) インスタントドライイースト 3g

 

ホームベーカリー

パナソニック ホームベーカリー SD-MT4

 
毎日のパンは、「近頃作っている食パン 2025」レシピのパンを食べていますが、レシピを変えたら、どんなパンができるのだろうと、ネットを検索、そして、作ってみました。
 
結果は、柔らかく、甘いで、やはり、私には、「近頃作っている食パン 2025」のレシピが合っていそうです。
 
焼き上がりのパンの高さは、17cmでした。


2025.12.07