違ったレシピでの食パン 2025
レシピ(1斤)
| 強力粉 | キタノカオリ(国産強力粉) 250g ※購入は、「富沢商店」 |
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| 砂糖 | きび砂糖(日新製糖) 25g |
| 塩 | 沖縄のあら塩(糸満市沖合の海水100%「平釜製法」) 5g |
| スキムミルク | よつ葉 Skim Milk Powder 12g |
| バター | よつ葉バター(無塩) 25g |
| 水 | 180ml |
| インスタント ドライイースト | サフ(赤) インスタントドライイースト 3g |
| ホームベーカリー | パナソニック ホームベーカリー SD-MT4 |
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毎日のパンは、「近頃作っている食パン 2025」レシピのパンを食べていますが、レシピを変えたら、どんなパンができるのだろうと、ネットを検索、そして、作ってみました。
結果は、柔らかく、甘いで、やはり、私には、「近頃作っている食パン 2025」のレシピが合っていそうです。
焼き上がりのパンの高さは、17cmでした。
2025.12.07