国産強力粉パン(春よ恋100%)
レシピ(1.5斤)
強力粉 | 春よ恋100% 375g |
---|---|
砂糖 | きび砂糖(日新製糖) or さとうきび一番糖(三井製糖) 26g |
塩 | 今は、「伯方の塩」や「シママース」、「なるとの塩」等 7g |
スキムミルク | 森永スキムミルク 15g |
バター | 明治バター(無塩) or よつ葉バター(無塩) 20g |
モルトパウダー | モルトパウダー 0.4g |
水 | 260ml |
インスタント ドライイースト | サフ(赤) インスタントドライイースト 4.3g〜4.5g |
ホームベーカリー | ナショナル ホームベーカリー SD-BT153 |
---|
作り方は、強力粉から水までをパンケース、インスタントドライイーストをイースト容器に入れて、「ドライイースト」、「食パン」コースで作っています。
高さは17cm〜18cm。
食感は国内産のため、もっちりした感じの優しい味です。
2011.11.09
2020.09.27 モルトパウダーの容量を変更しました。
2020.09.29 ホームベーカリー名を追加しました。