国産強力粉パン(春よ恋100%)

 
レシピ(1.5斤)

強力粉

春よ恋100% 375g

砂糖

きび砂糖(日新製糖) or さとうきび一番糖(三井製糖) 26g

今は、「伯方の塩」や「シママース」、「なるとの塩」等 7g

スキムミルク

森永スキムミルク 15g

バター

明治バター(無塩) or よつ葉バター(無塩) 20g

モルトパウダー

モルトパウダー 0.4g

260ml

インスタント ドライイースト

サフ(赤) インスタントドライイースト 4.3g〜4.5g

 

ホームベーカリー

ナショナル ホームベーカリー SD-BT153

 
作り方は、強力粉から水までをパンケース、インスタントドライイーストをイースト容器に入れて、「ドライイースト」、「食パン」コースで作っています。
 
高さは17cm〜18cm。
食感は国内産のため、もっちりした感じの優しい味です。


2011.11.09
2020.09.27 モルトパウダーの容量を変更しました。
2020.09.29 ホームベーカリー名を追加しました。